Двадцать 5ое

Двадцать пятое. Ночь. Суббота.
Очертанья провинции в дымке.
Мне сегодня одна забота -
Наблюдать Ваш этюд на снимке.

Шубы снежные сбросил город,
Тёплый воздух покрыл холмы.
Сурский град снова юн и молод
С долгожданным приходом весны.

У народа краснеют щеки,
Наливаются цветом алым.
А мои непослушные ноги
Все ведут к домам захудалым.

Пламенеют огни мостовые,
Фонари создают расфокус.
Словно с книжным похмельем несу
С подоконника сорванный крокус.

Проходя пятый раз мимо дома,
Оттоптав камни вычурной плитки,
Оперевшись на стену проёма,
Напишу пару строк на открытке.

С сердцем взбалмошным, настороже
Я бродить буду здесь допоздна.
Моя любовь, конечно, спит уже.

Спокойного сна.

25.03.2023


Рецензии