Растворилась луна в синеве небосклона

Растворилась луна в синеве небосклона,
За вершину горы опустилась тень.
Солнце вновь появилось сегодня с востока,
Чтобы все на земле новый встретили день.

День сменяется ночью, жизнь идёт чередой,
Пролетают года, как картинки в кино.
Вспоминается лето нам холодной зимой,
Как в хрустальном бокале молодое вино.

Поседела уже голова у парнишки,
На висках появилась серебристая прядь.
Сквозь решётку он смотрит на солдатские вышки,
И давно позабыл он, как выглядит мать.

Поднялась луна в синеву небосвода,
Заглянула тихонько сквозь решётку в окно.
На плече старика наколото слово СВОБОДА,
Но это случилось уж слишком давно.

От звонка до звонка пройдёт жизнь незаметно,
И судьбу не приходиться здесь выбирать.
За двойное убийство получил он конкретно,
И на зоне ему предстоит умирать.


Рецензии