Февраль

Небо — весеннее. Солнце — уже весеннее.
Я не прошу — милосердия ли, спасения,
Я ничего не прошу, не хочу сказать.
Рваные клочья ваты и бирюза —
Небо весеннее. Я, по колено в слякоти,
Голову запрокинув — не зная, плакать ли,
Хохотом ли захлебнуться, — стою, молчу.
Так ли уж важно, что там по части чувств?

В небо прозрачное птицы взлетают стаями.
Я всё стою. Если б вовсе снега растаяли,
Всю бирюзу эту лужами разложив
Вдоль тротуаров, возле домов чужих,
Город бы следом за птицами в небо рухнул, и
Я — вместе с городом…
…но, обратившись в слух, стоим —
Зимние, неприкаянные, ничьи.

***

И бегут
ручьи.

15.02-26.03.23


Рецензии