Тёплый декабрь 2

И вечером сырость, и утром тоже,
На зиму зима пока не похожа,
Белых хором закрома не открыты,
Дороги дождём небесами политы,
Не стелят ковры меховые метели,
Чтоб сани по ним к Рождеству полетели,
Знать, нам не пора восхищаться снегами,
Сеть хмурых рассветов ложится стогами,
Туманные дни и промозглые ночи,
А хочется белых снегов, между прочим,
Как символа свежести чистого света,
Здесь есть парадокс: новым снегом согрета
Бывает душа, словно солнца теплом,
Хотя он, конечно, холодный при том.


Рецензии