Весна ещё не разомлела

             «…Он сеял зло без наслажденья,
             Нигде искусству своему
             Он не встречал сопротивленья –
             И зло наскучило ему»…
                (Лермонтов М.Ю.)
*
Весна ещё не разомлела
в столичных мартовских дворах.
Коты взялись опять за дело
на улицу на всех порах
бегут мурлыки по команде.
В окне соседском ждёт ОНА.
Один такой в кошачьей банде
и каждая ему- жена.
Любил подряд он всех подруг.
Март месяц для таких- награда:
ни комаров, ни вредных мух...
Котам эксцессов тут не надо.
Поглубже клал своё зерно,
чтобы не выдуло ветрами..
Кому-то, впрочем, "повезло",
довольна кошка..,и дворами
бежала дальше от греха,
хотя, уже свершилось "чудо".
Кусалась мерзкая блоха,
похоже, мстила- как Иуда.
*
Один, лишь дворник-молодец:
огрел метлой отца- страдальца.
А тут и песенки конец:
любовь кота - непостоянство.

        26.03.2023 год
       фото из интернета


 


Рецензии
Очень милые стихи!Очень!

Никас Мелихов   29.03.2023 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю.

Заходите! Всегда ВАМ рада!🙋‍♀️ это хороший повод вспомнить Лерочку...У нас с ней было теплое доверительное общение.🙏

С уважением,

Бобрякова Елена   29.03.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.