Поэтический сюрреализм 1. Война

 

  Танки в бой! стрельба и взрывы!
  Шквал огня картечи град!
  Штурм в бою, едва  мы живы,
  а кругом кромешный Ад!
 
  Бьют снаряды бомбы мины,
  в клочья  рвутся все дома!
  Все разбито в хлам в  руины,
  жизнь, и смерти кутерьма.

  Запах плоти, запах крови,
  триста, двести, все подряд!
  Стон от жуткой дикой боли,
  а снаряды все, летят!

  Лупят шквально пулеметы,
  автоматов стайный  бой!
  С неба  бьют их  самолеты,
  жгут напалмом под собой!

  Пыль и гарь померкли очи,
  поднимает руки враг!
  Неужели бой окончен?!
  Да! И вот победный флаг!
               

   (25 марта 2023 гол.)
               
               


Рецензии