Оглянуться в перспективу

Я оглядываюсь. Оглядываюсь. Оглядываюсь.
Я свернула голову в этих поисках
Смыслов, истин, да просто радостей,
Ну, хоть копий, хотя бы оттисков.

Отпечатки чужого опыта,
Фотографии, публикации -
Раньше было совсем не хлопотно:
Память, образ, ассоциации.

Лангольерами нынче выжрано,
Стерлось. Круг на воде Басё.
Навострю в перспективу лыжи. Но…
Оглянусь до щелчка. И все.


Рецензии