Мартовское. Разное. Наброски

Нужна идеология
Мне для борьбы сейчас
Стёр до мозолей ноги я
Ходя лишь там, где грязь

Я боюсь читать книги и смотреть на экран
Моих знаний вериги, Интернета обман
Производят тоски лишь новой нашествие
И усиляют моё сумасшествие

Как же здесь не пить вино
Когда чувствовать запрещено?

Человек я мелкий
И не в своей тарелке

Я уже лет 10 ухожу в монастырь
Застрявший на распутье богатырь
Хотя я даже..да нет, я просто дрыщ
Потерявший дней десятки тыщ

Я уже даже не всегда замечаю
Что кому-то боль приношу
В тоске по родимому краю,
Скучая по детскому шалашу

Ведь я от боли ошалел
И в жизни больше не у дел
Удел я свой найду едва ли
Надежду у меня украли
Все вы. Ведь если бы больше вы молились
То чаще снисходила бы милость
С небес на землю нашу грешную
На душу мою безутешную

Сегодня спозаранку
Я для себя открыл
Мир пост-панка

Пост-панк довольно прост
Как статус или пост
В ВК или грузинский тост
Он как хрустальный мост
Связует меня с детством...

Я уже не строю планов
Чтобы меньше жить в обманах
Самое печальное, что я не Моррисон
И не одеться мне в порфиру и виссон

Как странно
Что я себя ещё не съел
Самоедство - одно из моих
Любимых дел

Мне этот мир абсолютно понятен
Всю жизнь суждено мне жить в каземате
Мне надо закрывать гештальт
Ведь моё сердце как базальт

Что же всё никак Артемовск не возьмут
Когда ВСУ сдадут нам Бахмут?
Бахнуть по ним бы из крупного калибра
И по подвозу их снарядов, что как стоглавая гидра

Мне 27, но я словно олд
Недоволен я всем, my soul so cold
Уж 27 мне - и странно
Совсем я не ищу нирваны
Ведь слишком долго был я пьяным
И не молился, окаянный
Истощил я силы в неравной борьбе
Но время пришло покориться судьбе

Я как сапожник без сапог
Знаю - что есть вера и как мог
Я шёл к Тому, кого зовут все - Бог
Но городской вонючий смог
Удушил мою веру...

Эй, судьба - да ты не борзей!
И я горжусь тем, что у меня нет друзей
И пусть я сгину бесславно - знаю одно
Что я любил, а значит, не страшно и дно
Пробить...


Рецензии