Из пепла

Отзыв на «Россия с Китаем» (Валентина Духнова)
http://stihi.ru/2023/03/23/6210

Меняется мир, если кто-то не знает.
Найдётся на это немало причин -
Восстали из пепла Россия с Китаем,
Тому бросив вызов, кто зла господин.

Тому, кто под маской хмельных "демократий"
Со словом "свобода" диктует свою -
Свободу наживы, свободу понятий,
Свободу разврата и лживость свою.

Всё это ютится в цветной упаковке -
Красивая форма, но сущность одна...
Её он раскроет движением ловким,
А там непокорным одно лишь - война.

Насилие в норме чужими руками,
Гражданские войны - особая честь!
И вот уже люди воюют с друзьями,
Воют с родными, в глазах только месть.

Покорное рабство? Не наше - считаем,
У нас своя гордость, свобода, что есть...
Восстали из пепла Россия с Китаем
И это плохая для недругов весть!


Рецензии
Очень правдиво написал, прекрасно, у нас своя гордость- верно сказано Россия
никогда не сдавалась, терпела, побеждала, но не унижалась. Спасибо за прекрасный
ответ!

Валентина Духнова   09.04.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрый отзыв и поддержку! С теплом души!

Евгений Хаванский   10.04.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.