***

наколото через колено,
выстругано другим.
выбери полено -
поглядим.
поглядим,
но видеть не будем -
щепки считать не по нам.
бегу от безликих буден
к северным монастырям.
милостыню  - за смелость,
холодность - за привет.
чего-то тебе хотелось? -
этого больше нет.
то, что исчезнет скоро,
похоронил вчера.
скучно по ветру спорить?
так, развернись -  пора!
так интереснее думать
и огребать свое,
не забывая сунуть
черное воронье
за обшлага привычки
делать счастливый вид…
от отсыревшей спички
тлеет, но не горит.


Рецензии