Мой знакомый бродит среди прочих

***

Мой знакомый бродит среди прочих,
Словно в сказке одинокий волк.
И понять не можешь, что он хочет,
Но, при этом верит - будет толк.

Гениальность в нём царит от Бога,
Он без крыльев словно окрылён.
Тянет вдаль неистово дорога,
Убеждён - живёт он без времён.

Непонятно только с настоящим.
В образе нарцисса облачён,
Он застыл на взгляде глаз блестящих,
И немого стал им увлечён.

Плохо спит и плохо ест отныне,
И ветра все стали ни по чём.
То впадает резко он в унынье,
Смотрит фото закусив борщом.

То ей пишет ямбы и хореи,
Или просто хочет позвонить,
Жар, температура, он болеет,
Как теперь нарцисса излечить?

В зеркало не смотрит с восхищеньем,
И немного стал он удручён,
Что так темпераментно болея,
От себя был в думах отлучён.


Рецензии