Пламенная кровь

  "Знаки и символы правят миром,
но не слова и законы." (Конфуций)
               
"Неизвестникъ"

А года свинцовые тучи
Под топот и свист кабака
Прожёг я кометой падучей,
Чтоб здесь полыхать на века.

Я спорил всё по безделью,
Вельможных клеймя палачей...
Писал не чернильною чернью,
А пламенной кровью своей.

И может останусь я молод,
И вечно гоним, и травим...
Как вечен карающий молот
Судьбы занесённой над ним.


Рецензии