Песня памяти

Не дожили они до Победы,
Заслонили отчизну собой.
С фотографий глядят наши деды,
Молодыми ушедшие в бой!

Увела их судьба в путь неблизкий.
Отняла у любимых война.
В караулах стоят обелиски,
Охраняя солдат имена!

И остались они в обороне
Навсегда у далекой реки.
На равнинах лежат батальоны!
На крутых берегах спят полки!

Сколько золотом выбито строчек,
 Жизней взято на том рубеже!
Положи на могилу цветочек,
Станет легче солдатской душе!


Можно прослушать: Вячеслав Андриянов. Изба читальня.
Песня памяти. Исп. засл. арт. РФ В.Сладков


Рецензии