Утренняя зарисовка

Дождь как тетрадь в косую клетку
Окно разметил на площадки
Сквозь это лист сырой тетрадки
Смотрю на мир, где треплет ветку

Весенний ветер, шаловливый
Любитель попугать прохожих
Всегда спешащих, непохожих
Хоть в общем он миролюбивый!

Собачники гуляют сонно
К своим пристёгнуты питомцам
Ну как же хочется всем солнца!
Но небо хмуро-однотонно

Зачем-то катит поливалка
Асфальт повторно удобряя
Не то чтобы она дурная-
Есть план, приказ и разнарядка...

Но в целом, это все неважно
Пусть этот день еще продлится
Ведь он уже не повторится
Как роспись на листе бумажном.


Рецензии