Что, весна, загрустила - задумалась?..

Что, весна, загрустила - задумалась?..
Что с туманом дружить тебе вздумалось?..

Куда ж солнышко ясное сгинуло?
На кого же нас грешных покинуло?..
Не поётся теперь и не пляшется -
Без него всё печальное кажется...
Только птичьи напевы тревожные
Да капели шаги осторожные
Над тоскливою мглою разносятся,
И в сердца думы тяжкие просятся,
Да деревья ветвями уставшими,
Привечают тепло запоздавшее...

Брось, весна, свои думы печальные
И настройки верни изначальные,
Да не слушай ты эхо туманное -
Колдовское оно и обманное...

Да отправь те туманы в изгнание
И для солнца прочти заклинание,
И покинет природу пустая грусть
И сойдёт благодать на святую Русь...


Рецензии