на охоте

Над озером рассвет лишь только брезжит
Вдоль берега стоит притихший лес.
Осенняя прохлада нас не держит
Мы с ружьями идем на перевес.

Раздался выстрел, прокатился эхом
И стая уток тут же поднялась.
промазал,кто то выкрикнул со смехом
А в моем сердце радость пронеслась.

Я радовался то что эти утки
Смогли подняться снова на крыло
А знают ли они,что в те минутки
Им очень в этой жизни повезло.

О чем их мысли были в те мгновенья,
Когда их тело выстрел не достал
И знают ли они,что сожаленья
Охотник убивавший их не знал.

А я смотрел на уток улетавших,
За эту слабость сам себя гнобил.
На руки посмотрел ружье державших
Подумал,а ведь сам бы я убил.

Охотничий азарт, уж так бывает
Лишает напрочь жалости под час
Когда охотник птицу убивает
Инстинкт добытчика сробатывает в нас.


Рецензии