Крупное травоядное животное

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.      
               
       Шарада. Крупное травоядное животное. 
            
   Ах! Какой он любопытный,
       Куда не нужно, всё его суёт!
   Он запах, где какой, поймёт. Это...
       Чтобы животного угадать,
    Ответ на загадку нужно дать.
        У коровы они бывают,
   Голову её украшают. Это ....
       Отгадки буквой «о» объедини,
  Последнюю букву убери,
       Крупного животного назови.
  Толстокожий, травоядный,
        На носу имеет рог, это.......

Сухопутный великан...http://stihi.ru/2019/03/26/3705
       Галина Шахмаева
     Загадка. Подскажи словечко.
Сухопутный великан
Травкою питается.
Очень любит ил и грязь,
В них он  поваляется.
Вся в морщинах, складках кожа,
И на панцирь так похожа!
На носу огромный рог,
Кто же это?.......


Рецензии
Галина, как было бы хорошо, если бы всех врунишек выдавал длинный вырастающий нос! )))

Дмитрий Суханов 4   31.03.2023 08:09     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Димочка! Улыбаюсь! Было бы не плохо, чтобы нос длинный врунишек обличал! Спасибо за отзыв! Всего светлого в жизни!
С добрыми пожеланиями и радостью встреч, Галина.

Галина Шахмаева   31.03.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.