Рационализация по-райповски

Или вольные мысли госпожи Филипьевой

Дни настали боевые,
Дни по выживации.
Как бы взносы паевые
Взять кооперации?

Легче было у Чапая:
"Марш за мной! Ура! Руби!"
Тут же стынешь возле пая -
Не текут никак рубли.

Не накинуть ли сотняшку
Нам на сахарный песок?
Дать нельзя на то промашку:
Дефицит его высок.

Иль на водку. Членство наше
Вдвое, втрое возрастёт.
Будь что будет. Цели наши
Деньги взять прямой расчёт.

То ли правда, то ли слухи,
Что у нас на полках пшик.
Не сдыхать же с голодухи
Нам, прижимистый мужик!

16.01.1993


Рецензии