Через серые туманы

Через серые туманы, сквозь плаксивые дожди
Нежной грустью обуянных, неприкаянно немых,
В постаревших от отчаянья зданьях ветхих нежилых
Узнаю седые дали позабытых мест родных.

Здесь средь сосен величавых выступают мачт кресты
И плывут в воспоминаньях судьбы давней старины.
Предо мной встают, как в яви, лица сильных мужиков.
Тех, что грудью защищали, каждый дом и каждый ров.

В сказку каждый хочет верить, я ж надеюсь на яву
В каждой маленькой усадьбе видеть крепкую семью.
В доме светлом пахнет хлебом, а на поле рожь в цвету,
Чтоб родилось в мире счастье и пришло в мою страну.


Рецензии