12. 06. 21 зарифмованная обида

Я умерла однажды летом,
Сама не понимая шока,
Со стороны всё наблюдая,
Как кровь сочилась не от тока.

И был то день прекрасный летний,
И начинался он красиво.
Ты обещал звезду мне с неба,
Потом ушёл не очень мило.

Одновременно всё сочилось...
Как что-то тёплое, руками
Я вынимала своё сердце,
А ты топтал его ногами.

И мне непросто было видеть
Твою жестокую натуру.
Только с утра со мной был нежным,
А за день всё перевернуло.

Насколько можно быть
Подонком?
Чудовищем, что пьёт с руки?
И выдавать мою заботу
За что-то липкое внутри.

Я трусов видела и раньше,
Но ты побил рекорды все!
Так много слов, обмана, фальши...
Зачем там сложно? Можно дальше?
Нет многоточия... Тире!

Ведь можно было без трагедий
Поговорить и всё решить!
Тебе налево  - мне направо!
Зачем так огненно губить?

Хотел как лучше, без истерик,
А получилось: я святая!
Могу молчать себе в подушку,
Перестать спать, переживая.

Так трудно было отрывать,
Что приросло ко мне намертво.
Пора понять - тебе плевать!
Но разум не желает врать!

Эмоции уже бессильны.
Поток сомнений, страх, смятенье!
Я умирать  же не хотела,
А всё случилось так мгновенно...

И боль была невыносимой!
Та, от которой не заплачешь.
Как по ушедшему в могилу в стенаньях бьются, холод паче!

Потом накрыло и надолго!
Жалеть себя могла смакуя.
Всё по крупицам собирая,
Подробности того июня.

Зачем мне замки?Всё разрушу.
И зализала раны трижды.
Пусть не убила в себе душу,
Хотя пыталась не однажды!

Ты где-то ходишь, что-то любишь.
Я не могу с тех пор понять:
Как можно жить так долго с мыслью,
Что не умею отпускать?

Лечило время, аэропорты,
И расстоянье, и города.
Лечили люди, они другие,
И разговоры на кухне зря.

Мне показали мою свободу!
И одиночество нам не враг.
Меня кормили, меня поили, меня любили
И не корили за каждый шаг.

А ведь сначала, крича от боли,
Мне утопиться в вине хотелось.
Но не было в этом моей вины,
Любовь-гадюка влезала в сны.

Я благодарна тебе за это!
Что убивал меня без ножа!
А стала лучше, гораздо выше.
Не ненавидела я тебя.

Побольше б гордости мне сегодня,
Чтоб быть стальной, а внутри - огня.
Водою льются мои желанья.
Чтоб их озвучить не хватит дня...


Рецензии
Браво Евгения!!!
Это не просто обида, это сплошная боль.

Александр Удеревский   26.03.2023 17:19     Заявить о нарушении