Луна-Клара...

Ночь купила наряд –
сверхтёплый
(ей холодно).
Кардиган иль жакет
(любо, дорого).

Дорогой, дорогой –
велюровый.
Безразмерный,
большой,
растягивающийся.

Много, много –
километровый
(резиновый).
Много, много – 
килограммовый
(со стразами).

Не со стра-, со стразами,
а с алмазами.
Не с алма-, алмазами,
а со звёздами…

А на грудь – медальон повесила,
ожерелье – глаз – бриллиантовый.
Но большой бриллиант – «Хоупа», –
обработанный, отшлифованный.

Глаз от сглаза – ночка повесила,
круглый камень – с блёстками-гранулами.
Лунный камень, луна – драгоценная
грудку синюю – небо украсило…

Драгоценность – приметно-блестящая,
много, много каратов на кратерах.
Драгоценность – заметно-светящаяся,
много, много свечений на гранулах...

Закрепила замками, печатями,
чтоб никто не украл украшение.
Были, были попытки… да многократные
…за «кораллами» – многокаратными.

Луна – Клара,
Клара – с кораллами.
Карл у Клары
не крал гранулы…

                26.03.23.


* алмаз «Хоупа» – разновидность алмаза,
крупный бриллиант сапфирово-синего цвета


Рецензии