День рождения Амалии

Живёт девчоночка Амалия,
С мячом в полосочку дружна -
И словно, славная гимнастка,
С ним вытворяет чудеса.

Подкинет ввысь и ловко словит,
Вокруг себя мяч обернёт,
С ним столь играет виртуозно,
Фигурно в танце пронесёт.

Амалию соседи хвалят ,
Родители гордятся ей -
В своих стремлениях упряма,
Любой добьётся цели, вей!

Однажды летом, в тёплый ливень,
Схватив чудесный мяч с собой,
Амалия, выбежав из дома,
Творила чудный танец свой.

Носилась по бурлящим лужам,
На цыпочках, изящно так,
То ласточкой себя кружила,
То доверяла мяч волнам.

Вошла в азарт, ей не помеха
Ни дождь, ни ветер озорной,
Себя Русалкой представляла,
По лужам бегая с мячом.

Порыва ветра не заметив,
Свой мяч подкинув высоко,
Его из виду потеряла,
Услышав "Плюх!" недалеко.

С небес вмиг опустив на землю,
Амалюшку дождь захлестнул.
А мячик по волнам катился,
Казалось, точно он тонул.

-Мой милый мячик-полосатик,
Остановись, не уплывай,
Утонешь если, что мне делать?
Ты лучший друг мой, так и знай!

Бежит за бурным за потоком,
Кричит, рыдает что есть сил,
- Меня и мама заругает,
И Папа...
Хоть всегда хвалил.

И вдруг, навстречу друг Димон,
Откуда взялся? Как тут он??
-Держи-ка мячик, Амалёк,
Твой заблудился, что ль, дружок?

Димасик, вот уж друг-дружище!
Сбежавший мячик мой поймал:
- Скорей пошли же ко мне в гости,
Налью тебе горячий чай.

С тобой домой прийти не страшно,
Не заругают там меня,
И мячик мой не потерялся,
И снова нет  уже дождя.

И побежали засмеявшись,
Держась за ручки, два дитя-
Когда есть друг такой отличный,
Мячу и ливень - трын-трава!
      
А у Амалюшки сегодня -
Чудесный День её Рожденья!
И по такому-вот веселью-
У всей родни стол - со-творение.
         
С большой роднёй всегда веселье,
И никогда не заскучаешь,
А уж тем боле в День Рожденья,
Тех, кто с тобой - не сосчитаешь!
      
Вот так всегда, моя ты- прелесть
Будь в центре всех смешных событий,
При этом сохраняй  серьёзность,
Ведь наша ты звезда и сила.
       
Будь нежной, милой, будь игривой,
Вникай в суть- все, читая книжки,
И отличайся остроумием,
Люби родителей и близких.
      
Красивой вырасти  старайся,
Разборчивой быть не стесняйся,
Всегда ты модно одевайся,
Первой в любви - не признавайся.
               
Вскружи мальчишкам всем сознание,
И окончательно запутай!
И на тебя лишь всё внимание
Обращено, поверь мне, будет!!!
      
Тебя сегодня поздравляем!
Слова чудесные лишь дарим!
Но каждый день твой - снова праздник,
Об этом ты не забывай же!


Рецензии