Бабье лето

Бабье лето-время лёгкой грусти
И пора последних тёплых дней,
Паутинки в воздухе,и рвутся
Прямо в сердце клики журавлей.
Осень потихоньку в дверь стучится,
Но пока вокруг ещё тепло,
И багряно-жёлтым листопадом
В парке все дорожки замело.
Лист, в траву упавший увядает,
И струится аромат густой,
Он пьянит и душу будоражит,
Словно выпитый нектар хмельной.
Бабье лето коротко и быстро,
Словно метеор или болид,
Словно вмиг растаявшая искра-
Оттого-то и душа болит.


Рецензии