Подруге в День рождения

Марине Чекиной http://stihi.ru/avtor/morscaya11

*** 
Приняв эстафету загодя,
Я вешние шлю приветы.
Закатное солнце запада
Упорно нас тянет к лету.

А я у весенней мороси
Прошу не спешить оттаять.
Пусть песня звенящим голосом
Порадует и поманит.

«Ещё не забыто плаванье».
И верно надежда греет,
Что где-то в далёкой гавани
Душа расцвести сумеет.

Хоть сердце и рвётся истово,
Жизнь всё-таки беспредельна.
Пусть даже фарватер высветит
Огнями святого Эльма.

Пусть рядом затеплит свечечку
Родная душа в спасение
По правде, по-человечески,
По божьему наущению.

Пусть сумерки распогодятся.
Пусть радостным будет утро.
И пусть оно, как и водится,
И добрым придёт, и мудрым.


Рецензии
Красиво, и душевно! Подруга будет довольна. И другие люди порадуются вашему творчеству. Удачи вам!
.

Виктор Шевель   24.09.2023 08:43     Заявить о нарушении
благодарю Вас за отклик.
И Вам всего доброго!

Татьяна Игнатьева   24.09.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.