А чувства хотелось высокого...

…А чувства хотелось высокого,
Чтоб ведать любовь настоящую.
Но годы, что птицы над сопками,
Уносятся в будущность вящую.

Ни слова они не оставили,
И словно лузга под скамейкою,
Разбросаны мысли усталые
О жизни теперешней фейковой.

Судьбина ударила посохом, –
Культура былая порушена,
И общество вытерло досуха
Об чувства подошвы бездушия.

Уносятся годы норд-вестами,
И плачет земля угнетённая,
А в небе ласкает и пестует
Мария младенца рождённого.

Питает весенняя талица
Земельку с поникшими вЕтлами
В надежде, что всё же достанется
Потомкам хоть толика светлая.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хочется надеяться, что достанется...
Несмотря ни на что.
Спасибо, Влад!

Лариса Порошина   27.03.2023 07:48     Заявить о нарушении
Лариса, приветствую!
Рад, что заглянули на огонёк!

С теплом!

Владислав Терентьев Самара   27.03.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.