Еще попомнишь, барин

Ещё попомнишь, барин, ты меня!
За все злодейства и обиды плату, —
Расправу — отомщенье учиня,
Готовлю смерть в мученьях супостату!

Бесчинствовал кроваво много лет, —
Над крепостными жаждал измываться.
Готовлю страшный я тебе ответ:
В предсмертных муках гнусом извиваться!

Хоромы барские огнём спалю, —
Мучителя гнездо я уничтожу!
Топор остёр — гнилую кровь пущу, —
Злодейской жизни счёт я подытожу.

В сырую яму кину умирать, —
Пощады вымолить и не пытайся!
Ты долго будешь кровью истекать,
В грехах преступных, изверг, ты покайся!

Очищу землю я от нечистот, —
У мстителя народного работы много.
Готов на смерть — идти на эшафот, —
Со злом бороться сил прошу у Бога!


Рецензии