Восходящее блаженство...

Рассвет в дыму, и одинокая берёза
несла грустинку, проливая утром слёзы.

Мир пробуждается за окнами балкона…
Бродяга ветер, потревожил ветки клёна.

Что ж расшалились вы – мои друзья, подружки?
Ещё Морфей не отпускает от подушки;

И под зарю могло волшебное присниться!
А Вам скорей бы спозаранку в окна биться.

Ну, быть, по-вашему! – я поднимусь с постели,
когда поют повсюду вешние капели.

И глубина небес чиста до совершенства,
в лучах зари от восходящего блаженства!


26.03.2023 г.


Рецензии