Весной ещё не то бывает

Кивнул подснежник головой,
наивно к брустверу прижался.
Над ним смертельный жуткий бой,
а  мир от страха в землю вжался.

Визжали пули. Скрежет. Лязг.
Кровавый след на дне окопа.
А он далек от всяких дрязг –
пустые хлопоты  Европы.

Теплели синие глаза,
смотря на  это чудо света.
И по щеке ползла слеза,
от солнца вешнего согрета.

Прониклась ясностью душа,
что хрупкий  мир, нежнейше - тонок.
И замерла, едва дыша,…
и потянулась как ребёнок…

И смерть ушла, потупив взгляд.
Сто раз кукушка куковала.
Неразорвавшийся снаряд…
Пусть миг, но счастье ликовало….

И тишина. И ветерок.
Цветок на бруствере кивает.
Улыбка. В каске паренёк…
Весной ещё не то бывает…

   


Рецензии
Несмотря на то, что обошлось, осадок тяжёлый. Не каждому так повезет с миной.
Мира и спокойствия хочется.

Затронули строки.
С уважением.

Валерия Гром   23.06.2023 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валерия! С теплом

Андрей Эйсмонт   01.07.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.