Я здесь один

                *               *               *

                Я Вас не буду убеждать...,
                Просить понять и унижаться,
                К чему добычей робкой стать,
                Чтоб после этим восторгаться...
                Стать талисманом в редкий час,
                Иль той открыткою на дату,
                Предметно быть для скучных глаз,
                Как в чай кладут шалфей и мяту...
                Для баловства для всяких сор,
                И для капризов и безделья,
                Я не хочу такой позор,
                Деталью быть для рукоделья...
                Не первый и ни последний раз,
                По чей то прихоти не скромно,
                Я здесь сегодня и сейчас,
                Живу не долго - но свободно...
                И мысли словно тень в окне,
                Чуть тронут сажей занавески,
                Я здесь один на всей земле,
                И нет друзей- особо близких...
                И нет родного - чтоб обнять,
                И нет любимых - чтоб окликнуть,
                За то и не кого - терять...,
                И нет того - к чему привыкнуть...

                *                *               *
                ( Е-Р). 12.02.22.
               


Рецензии