Тридцать девять

Тридцать девять

39 лет, ребята,
На земле хожу по блату.
Видел множество секретов,
Даже те, что под запретом.

Был на грани преисподни,
В Питере, в Москве на Сходне.
Рифмой стал марать бумагу
За столом под русским флагом.

Были взлёты и упадки,
Было горько, было сладко.
Чувствовал боль от падений
И кураж от вдохновений.

Видел счастье, видел муку,
Бомж и губер жали руку.
Был в кремле и на задворках,
На горе и Красной горке.

Очень знатные евреи
Говорили, - будь добрее.
Видно, злым был человеком
Часть от прожитого века.

Может, так им показалось
Ведь я был и добрым малость.
Людям что-то собираю,
Тем, кого жизнь держит с края.

Бог и мне даёт немного,
Иногда накажет строго.
В 39 я, ребята,
Не хочу ругаться матом.

И скажу со всем серьёзом,
Что был даже Дед Морозом,
Исполнял желаний массу.
Тридцать девять - это классно!


Рецензии