Д. С. Ч. 2053 На тропинке...

На  тропинке  броженной...
На  тропинке  хоженой...
На  тропинке  брошенной...
На  тропинке  прошенной,
снегом  запорошенной,
снегом  захорошенной,
валом*  запороженной,
валом*  загороженной,
валом*  заколоженной**,
хладом  захоложенной..."

*  -  Валом  -  поваленным
во  время  урагана  лесом.
**  -  Заколоженный  -  от
"колода"  -  короткое,  толстое,
бревно.
                До  1968   


Рецензии