Одна лишь серия. Сонет 2242

Влюблённые, мы все богатые,
Алмазом видится нам страз.
Но расщепляемся на атомы,
Когда покинет чувство нас.

Брильянт покажется нам стёклышком,
Длиннее года – краткий миг.
И счастье будет серым пёрышком,
Закладкой на страницах книг.

Немного и ему отмерено,
Судьбой жестокой суждено,
Что ветер, залетевший с севера,

Вдруг унесёт его в окно…
Жизнь не кино и в это верю я,
И в ней всего одна лишь серия.

21.03.2023г.


Рецензии