Пригорюнилась калина

 Пригорюнилась в моём саду калина:
 Путь к родному дому очень длинный,
 Перекрыты и кордоны все на свете,
 Чтобы к мамам не могли вернуться дети.

 А ведь раньше за столом рядком сидели,
 Про красавицу-калину песни  пели,
 А она от счастья спелостью краснела...
 До неё теперь нет никому и дела.

 И давно уже родня не собиралась,
 Только мамы ждут, немало им досталось,
 Да и реже за столом поются песни.
 Очень хочется опять собраться вместе.

 Умывается калина  красными слезами-
 Матери детей всё ждут, да и чахнут сами.
 Но всё верят, расцветёт  опять калина.
 Господь благословит и будем мы едины!
 Надежда Григорская. 25.03.2023г.
 Рыбница.
 


Рецензии