Нас разорили долларом дотла

Сошли мы, видимо, с ума,
Заразила долларом смертельная чума.
Перед долларом рассудок свой теряем,
И мнимую наживу ложно предвкушаем.

Не стали понимать, что в жизни происходит.
Кто нами тайно верховодит?
Что с нами сделали в стране? –
Лишь только доллар стал в цене.

Наш рубль дешёвым оказался,
Нигде за ценную валюту не признался.
Нас разорили долларом пустым дотла,
От него страдает вся страна.

Народные богатства олигархи захватили,
Их в личные владенья обратили.
В зарубежных банках капиталы хранят,
Свои выгоды с ними вершат.

За доллары всё продаётся в стране:
Достоинство, совесть и честь, в том числе.
Власть такое теперь позволяет,
Пассивно страною родной управляет.

Доллар экономику России подорвал,
Чтобы бизнес США повсюду процветал.
Принёс нам хаос, распри, нищету,
Погубил счастливую народную мечту.

Как стадо заблудившихся овец,
Задрали нас мошенники вконец,
В гиблую трясину навсегда загнали,
Чтобы вечно воли не видали.

А вороньё над нами постоянно кружит,
О нашей гибели никто не тужит.
Но наш народ бездействует, молчит,
И ничего про беды вслух не говорит.
;
Закрыты пред нами дороги, пути,
Тяжело по обочинам жизни идти.
Кругом лишь видится беда,
Погасла наша путеводная звезда.

Страну от супостатов мы спасли,
Но от своих врагов её не сберегли.
Неужто нам пришел конец? –
России не к лицу такой венец.

Доллар извратил сознание людей,
Мечтавших стать богатыми скорей.
Теперь их психологию непросто изменить,
Надо справедливый строй народу возвратить.

Исцелить бы болезнь народа сейчас,
Засияло бы солнце над нами тот час!
Но просвета пока впереди не видать,
И родная страна продолжает страдать.

Её захватила блокада в тиски,
Свободу трудно теперь обрести.
Остаётся жить с надеждой на Мессию,
Может быть, она спасёт Россию.


Рецензии