Лунный Свет

                *           *          *

                И вновь покорная луна,
                Тревожит сонное пространство,
                Унылым светом без тепла,
                Лесное озаряя царство...
                Рябою тенью от ветвей,
                Так настороженно пугая,
                Незримых путников теней,
                По воли ветра растворяя...
                И в миг застывшая листва,
                И тишина над водной гладью,
                Покроет свет из серебра,
                Росой холодной платье...
                -А там вчера была гроза,
                И трав сухих умяла влага,
                Оставив чуточку себя,
                И слёз своих...- но нам не надо,
                Нам нужен свет одной луны,
                И звёзд на фоне млечном,
                И лес ночной и шум травы,
                Над всем покой...- покой над вечным!

                *             *           *

                ( Е-Р ). 20.07.22.    


Рецензии