Мимо женщина прошла

Мимо женщина прошла
С синяком под глазом.
Видно, "милый" приложил.
Нет!  - скорей, зараза!

У неё забитый взгляд,
Секонд-хенд пальтишко.
Кто же в этом  виноват? -
Видимо, винишко.

Есть ли дети у неё?
Если есть - им горе.
Невесёлое житьё -
С этим я не спорю.

Как до жизни до такой
Ты дошла, сердешная?
Ведь была ты молодой
Той порою вешней.

Вместо принца на коне
Хам верхом на бодуне.
Кулаки пудовые,
Синяки свинцовые.

Ах, как жаль!
Другая жизнь только ночью снится.
И в глазах твоих печаль -
Где б опохмелиться?..

      5 февраля 2018


Рецензии