Грустью дышит туман за окном

Грустью дышит туман за окном,
По стеклу тонкой струйкой стекая.
Ночь, легонько коснувшись крылом,
В душу, словно змея, заползает.

В темноте чуть мерцает крыльцо…
То появится, то исчезает…
Серых мыслей тугое кольцо
Безысходностью душу сжимает.

Бесполезностью суетных дней,
Незначительных телодвижений
Заполняю свой скудный удел
Ограниченностью ощущений.

Я уже на развилке стою
Жизни и неминуемой смерти.
И позиции тихо сдаю
В сей размеренной круговерти.

21.03.23.


Рецензии