Весенний искус

Весна (в бреду), как пьяная путана,
Свои пыталась мне сосватать грозы.
Себя всё предлагала для услады -
Всё принимая вычурные позы,
И пробиваясь зеленью листа
В уставших от зимы деревьях,
Меня к себе манила и звала.
Шептала, будто это проведенье  -
Что лишь один ей нужен - только я.
И радуга, цветы и птиц напевы -
Всё это создавалось для меня -
Мне этим наслаждаться можно смело.
Но вся коллизия дуальности лишь в том,
Что как весна себя бы ни хвалила,
Но  вешней осени  - такой оксюморон -
В моей душе прописан, как молитва.
И на контрасте вижу всяк изъян
Гулящей девки в изумрудном платье.
И пусть кому - любвеобильная весна,
По мне - лишь гормональное ненастье.
А осень, в платье охры и кармин,
Ничуть не хуже - сладостней, но тише.
И не могу я осень не любить
С весенней обнимаясь одалиской...


Рецензии