ТопОля

Во саду дрожит снежинка... В огороде - бузина.
Криво кружится пластинка - закругляется война.
Перекошено сознанье. Созиданье на нуле.
То ли смех, то ли рыданья разметало по земле.
Чередой мелькают лица... Тусклый камень на душе.
Не спасает заграница. Строим рай свой в шалаше...

...Сгине в річці тая доля. В ніч зіллється балаган.
Україна - як топОля. Не зігнуть стрункий цей стан.
Як то кажуть, все минає. Мабуть-то, мине і це.
Україночка сумная возверне СВОЄ лице...

25.03.2023


Рецензии