И по-волчьи выли мы за ним, а нас брал уже

За горло своей властью Третий Рим!..

"Скажи мне как тебя зовут,
И я скажу, кто ты!.."
         Инородная мудрость.

Высоцкий служил выси  и от лица её
Он с нами говорил, предупреждая.
Но интересней было нам своё,
И слушая его, мы оставались в стае!

Не в волчьей ли, к властям своим примкнув,
Не ею ли обмануты мы были?
А он нас вразумлял, жизнью своей рискнув,
Но мы его пророчества забыли!..


Рецензии