Время строчных, нулевых и неброских...

Время строчнЫх, нулевых и неброских.
Жили, как жили. Падали в осень

Жёлтыми листьями, не желудями,
Календарями, вестями, страстями.

Небо плескалось в озёрах и лужах.
Небо искали не там, где бы нужно.

Маялась вечность от глупых вопросов.
Жили, как жили. Падали в осень.

Не замечали апрелей и сини.
Перекричали строчными Россию,

Эхо пустое рассыпав в пространство.
Из постоянства в непостоянство.

Эх, нулевые, да ах, нулевые,
Как вы теперь заметались и взвыли,

Небо из луж доставая на сушку,
Не признавая, что подлинник лучше.

Так и трассируют в сердце строчными,
Сверхзвуковыми очередными.

Из нулевых с пулевыми неброско,
Без отголосков, падаем в осень.

Но не листвою, а желудями.
Господи, дай прорасти не нулями.


Рецензии