Два бизнесмена

Или спор Социализма с Капитализмом?

Эпиграф – экспромт:
Социализм! Покажи свои клыки
страны советов!
И дружбу прежнюю верни
семье народов в мире ЭТОМ!

Есть бизнесмен ОДИН,
но рядом есть другой-
МАМОНА – Господин
Бессовестный  и  ЗЛОЙ...
Умеет обмануть,
закон не признаёт...
Считает счастья суть – ДЕНЬГА,
БОГАЧ и МОТ!

НО почему же я ЖИЗНЬ
в СЧАСТЬЕ прожила?
Хоть  нищая была
в «ЛИХИЕ  ВРЕМЕНА»?
 
Хотела умерать
я в 61-вом 71-вом
Чтоб никого не предавать
и инженером стать примерным...
Не предавать учителей
своих родителей, Державу...
Не стать врагом страны своей,
где рождена была по Праву!!!


Рецензии