В твореньях старой городской архитектуры

В твореньях старой городской архитектуры,
где в гулких залах нынче ветра слышен свист,
витали некогда воздушные лямуры,
волнуя души разнаряженных девиц.

Там звуки солнечных, забытых менуэтов
сводили в танце страстно жаждущих любви,
по-детски очень впечатлительных поэтов
и нежных барышень с волнением в крови.

И в том поэты находили вдохновенье,
листы измарывая уймой броских рифм.
Но для потомков скучны эти откровенья,
ведь так медлителен той жизни прошлой ритм.


Рецензии