Весеннее солнце

Солнце греет мягче и чуть дольше
На ветру трепещет прошлогодний лист
Замирают ветки у промозглого порыва,
Окликая день под залихватский свист

Свиристель склевала зонтик у рябины,
Переняв её горящий цвет,
Как огонь горя под солнцем разомлевши
Отпустила вверх свою же тень

Снег толпится тёмной бахромой
У корней садовых чуть замёрзших слив,
Заблестев на склоне яркой синевой
Он покатится за солнцем вниз

Первая трава на клумбе у порога
Вырастет с оглядкой на весенний дух
Зашумит листвой заблудшая дубрава,
Очертив по небу сказочный маршрут


Рецензии