Мечты о прекрасном

Плывёт моих мечтаний теплоход,
Всё ближе он к моей заветной цели.
И время прошлого ушло в водоворот.
И я на будущее всей душой нацелен.
Да,будущее-сказочный мираж
И остров обетованный в тумане.
И сердце бьётся,чувствуя кураж:
Ну словно "ключик золотой"уже в кармане,
А остров сказочный всё ближе,ближе.
Осталось до него рукой подать.
И только якорь в глубину я опускаю,
Мираж уходит,и его мне не достать.
Венец прекрасного в душе лелеять надо,
Хотя судьба даёт не всем достичь его,
Но через тернии пройти-уже отрада,
Она даёт достичь прекрасного всего.


Рецензии