Приготовилась погода...

Приготовилась погода,
К постирушке с небосвода.
Серой рябью (под гофрир),
Затянуло утром Мир.
Накопляется в «кадушке»...
Может хлынет, как из пушки;
Иль зарядит на весь день?
Даж гадать об этом лень.
«Хорошо, что не в деревне», –
Восторгаюсь в настроеньи
Забуриться вновь в кровать,
Чтобы ливни переспать. –
Там что серо, что темно,
Или – к счастию! – светло, –
Подымайся, и во двор –
Выполнять свой «приговор»:
Покормить, и всё прибрать,
Подоить; не опоздать;
И везде успеть по плану,
Напрягаясь беспрестанно.
Вот уж жизнь где – в самом деле!
Дни бегут; потом недели...
Ты в заботах, ты в миру,
И на всякую муру
Нет ресурсов отвлекаться –
Делом нужно заниматься.
А потом... сходить и в гости;
Перемыть девчонкам кости;
Или милку где щипнуть
(Попку, ручку иль за грудь);
Долго в страсти ворковать:
Целовать и заласкать!
Там гляди – и по венец...
И попался ты, стервец!
Ладно уж, вставай с подушки.
Глаз потри; избавь от «мушки».
Есть заняться чем и здесь.
И смотри, не куролесь».

...
...
...


Рецензии