Штормы

Самое тихое море — всегда перед штормом...
На горизонте кораблик убрал паруса.
В этом просторе лазури, донельзя огромном,
чайкою спящей он кажется в тихих волнах.

Так безмятежно и в жизни порою бывает -
будто бы всё хорошо и спокойно подчас.
В этот момент свой неистовый ход набирает
рока волна, на тебя мощью всей навалясь.

И заштормит. Зарычит океан и взорвутся
волны, неистово в борт будут бить и качать
и проверяя насколько ты можешь прогнуться,
словно кораблик на части начнут душу рвать.

Ты устоишь — только так наши стержни куются,
в мире жестоком, тебя наровящем сломать!
Зная, что бури отступят, и ветры уймутся,
ты обречён победить — ты рождён побеждать!

Пусть океан жизни кажется столь миротворным,
замерло судно и редкая сходит волна.
Опыт тебя научил знать, что мир иллюзорный:
Самое тихое море — пред штормом всегда.


Рецензии