На автостопе

Ты идешь на автостопе
Средь мирской той суеты,
И не сваришь даже кофе
Для себя и для судьбы.

Если сваришь позабудешь...
Каково оно на вкус?
Пресное? Иль ты не любишь?
Нужна сладость на укус?

В быстром темпе ритма дня,
Я бегу всегда куда-то,
В жизнь добавлю я огня,
И скомкаю снег я в вату.

В путешествиях клянусь,
Позабыть о всех заботах,
От проблем я отвернусь,
И откроюсь в тех воротах.

На рассвете я пойду
К озеру, в том месте где-то.
На закате дня - уйду,
Позже вспомню я про это.

Мне не нужно много странствий,
Чтобы мира суть понять.
У меня есть царство,
В нём и можно лишь мечтать.

Царство сути не имеет,
В мыслях фокус ты найди.
Грустный ветер только веет,
Ты попробуй догони.


Рецензии