Кураж

Свершений важных половину
Я в жизни сделать не успел,
Хотя мне не стреляли в спину,
Но был возможностей предел.
Когда сейчас мне лет немало
И надо, вроде, наверстать,
Чтобы дозреть до "пьедестала",
Где тот немыслимый кураж,
Когда дорогою "горел",
Когда в полёте экипаж
Нужнее был насущных дел?!
Так неужели же года
Встают безжалостной стеной
Меж тем, кем был я весь тогда
И мной сегодняшней весной?!
О, эта "вялость душ и тел",
Где та прекрасная любовь,
Тот жар, что вспомнить я сумел,
Когда позвал былое вновь.
И снова я твержу: проснись,
Взгляни на мир, который твой,
Старайся устремится ввысь,
Чтоб снова стать самим собой.
Но Памятью мой мозг "кипит",
Той жизнью, что мне не вернуть,
А мой несчастный внешний вид
Весь отражает эту суть.
Но вот, когда налью в стакан
Настойки горькой и хмельной,
То я ломаю тот капкан,
Куда попался той весной,
В которой ничего не ждут,
А счастье - сладостный мираж...
Поняв, что надо очень тут
Вернуть мне юности кураж...
И я верну годам назло,
Верну, когда совсем проснусь,
Пусть кто-то скажет: повезло,
А я лишь хитро усмехнусь.
    26.03.2023. Леонид Резников.


Рецензии