Я виноват

Я виноват, мой друг, но без вины:
   Никто не знал в тот день и час,
Что гены так безжалостно сильны,
   Что рок уже пометил нас.

Сбылись любви заманчивые сны,
    Восторг доселе не угас,
Но после той счастливейшей весны
    Нам жизнь явилась без прикрас.

И всё ж Надежда нас не подвела –
Вершились неотложные дела,
    Незримо таяли долги…

Им не дано растаять до конца,
И мы, не пряча слёзного лица,
    Взываем к небу: «Помоги!..»            

Ноябрь 2005


Рецензии